薄荷色初秋—栎汣终于回来了QwQ好高兴

叶策 慈善晚会

商界大佬学长叶x女装大佬学弟策(

有小可爱要我写叶策,于是突发的脑洞

很短,真的很短 本来车都飙上了结果字数让我很绝望……

就清水!开车什么的随缘啦!

——

       很好,这下真是太好了,一切都毁了。

       吴羽策心里愤愤地想,恨不得时光倒流,给那个答应了女装扮相出席的自己一个巴掌。

       “呵呵”他耳边突然传来一声低笑,低沉浑厚,带点喑哑,却让吴羽策觉得心里像是被猫咪的爪子挠了似的,心里痒痒的,越发感到歉疚羞赧。

       ……

      一切的发生都要怪半个月前那个周五。

      吴羽策坐在桌前,看上去腰杆儿挺得直直的,手规规矩矩的放在桌上,一副好学生的模样。但是他眼皮却老打架。这不怪他,老班坐在讲台前监督着他们听学校的广播,可大家都知道,她完全心不在焉,根本就是在刷手机。全班哈欠连天,一个接一个的,干啥的都有,她也不管管。

       老旧的电风扇呼啦啦的转动,摇摇晃晃的发出令人心惊的嘎吱声,吴羽策的座位在它正上方,搞得他老以为哪天头顶的电扇就会掉下来,砸到自己身上。

       啧。他抹了把身上的汗珠,一边想着这破电扇怎么还没换,一边心不在焉的听着学校广播讲慈善晚会的事儿。

      不就老一套吗?选出两个主持人,三个拍卖员,十五个后勤的。作为学校最优秀的主持人没有之一,吴羽策对这份工作落到自己头上做好了充足的准备。

      他一直和隔壁班的李轩搭档主持。两人配合默契,台风多变,灵活又不失正经,每次都令人啧啧称奇。一般来说,学校有什么节日或者晚会,都是他俩负责主持,毫无例外。有什么意外的状况吴羽策也习惯了,总能很好的消化。

     但是这一次,他答应的好像有点仓促了。吴羽策回想起来,觉得一定是当时被电风扇吹傻了。否则自己怎么会答应这样的要求!

      “呃……抱歉,老师您能再说一遍吗?”吴羽策和他的搭档李轩两个人站在教导主任的办公室里,他眼睛睁得大大的,满脸的不可置信。

      怎么会这样?

      年老的教导主任推了推眼镜“嗯,由于学院董事会下要求一定要一男一女主持,但是我们学校的老师经过讨论,不希望放弃你和李轩的主持组合。所以老师希望你可以穿女装,打扮成女生的样子去主持这个晚会。”

      “老师,李轩不也可以……”吴羽策觉得他还能在抢救一下,斟酌几秒问

      “但是根据我们从同学这里了解到的情况,你更擅长这个,不是吗?……”

      吴羽策沉默了几秒。

      他是学校主持的一把手,如果放弃的话,总会对他的声誉产生一定的影响,更何况这次晚会,有一个他无论如何也想见到的人。

      他们的校友,商界精英,兴欣集团董事长叶修。

      他进校那年,叶修刚刚毕业,校园里满是他留下的传说,神话。他现在马上也是要毕业的年级,叶修却已经声名远扬,撷去了数不清的荣耀,成为名副其实的商界精英。

       甚至……甚至他当初考进这个学校,有一半就是为了见一见,培养出了叶修学长的学校,究竟是有怎样的师资力量,深厚底蕴。

      可以说,他们这一届都是看着叶修的比赛长起来的,每一个佼佼者面前最高的那座山峰,一定名叫叶修。

      在这样的氛围渲染下,吴羽策自然是把叶修当做自己的偶像,前进的目标和最大动力。只是,这种崇拜,仰慕,不知道什么时候开始变了味儿。

      到底变成了什么恐怖的模样,他自己心知肚明,半个字也绝不会向旁人透露。哪怕是他的好友李轩也不知道。

       “老师,我明白了。我答应。”几乎只是稍作犹豫,吴羽策就听见自己这样回答,带着说不清道不明的意味。

      一出主任办公室,李轩就皱着眉头担心的问  “阿策!你到底是怎么想的啊?不接受反串也无所谓啊,大不了我跟你一起被换掉嘛。第一主持还是我们。”

      “没什么,觉得可以接受罢了。”吴羽策这么淡淡的回答道,加快了脚步走回班级。

      ——能够近距离和叶修接触的话,男扮女装又怎样?

      直到最后一次彩排,吴羽策还无动于衷,甚至觉得自己已经熟悉了这样的套路。

     可惜,少年郎,人生总是有各种各样的意外发生啊。不管碰到什么样的事,也请笑着活下去哟。

     慈善晚会在学校的大礼堂举行,夜幕降临,整个礼堂灯火通明,吴羽策穿着紫色的蕾丝长裙,踩着黑色的半高跟皮鞋,头上带着一顶黑长直的假发。他的声音经过伪音以后,完全就是带些英气的女声,在彩排的时候得到了大家的一致认可与喝彩。

     “还有五分钟。”李轩穿着同款的深紫色西装,整了整领结说,他看着吴羽策修过眉毛的脸,俊秀英气,令女生自愧不如。他有点想笑,又有点无奈。

     学院的慈善晚会分为两个部分,前半部分是节目表演,后半部分则是拍卖会。学院每两年都会举行一次这样的小型慈善晚会来给灾区筹集捐款,顺带请几个校友,向学生们展示一下强大的师资,让他们向诸校友看齐。

      吴羽策点点头,开始在前排的座位寻找叶修的身影。

      黑西装,深紫色领带,扣子扣到最上一颗,看上去禁欲又正经。笔挺的西装裤勾勒出他大长腿的轮廓,隔着三排座位,吴羽策都感受得到他身上独属成熟男人才散发的出的荷尔蒙气息。

      ——实际上,他看得腿都快软了。

     “开始吧,阿策。”结果还是靠着李轩拍了拍他的肩,将他的注意力扯回来。吴羽策定了定神,深吸口气。不能在学长面前丢人。一定要,展现出最好的一面!

      ……

     前半部分进行的相当顺利,吴羽策甚至有功夫一边念主持稿,一边看叶修。叶修一直正襟危坐,偶尔和邻座的魏琛,韩文清交流交流。这和他认识的日天日地,不按常理出牌的叶修可一点儿都不一样,但是他很意外的没有感到失望。

      不管叶修是什么样的,他似乎都能接受,并且发自内心的觉得很帅气。

      完了完了吴羽策……你怎么栽成这样?内心的小人难得的丧气。

      “下面是第三件拍品,由高一一班的孙翔同学提供。”李轩道,手一挥,示意后勤的同学将拍品推上来。

       半天没给反应。

       这就很尬了。吴羽策想,示意李轩去炒场子,自己去后台看看。

       这个小学弟拿出的拍品是……一件高达。按照他们学校准备的盘子大小,是完全不够的。

        哦,我的天哪这令人智熄的操作。吴羽策内心不由得翻了个白眼。这位孙翔学弟怕是六个核桃喝少了智商欠费了……不,倒不如说接受拍品的人智商欠费了。听到高达就不能有点准备吗?现在很踏马就尴尬了啊。

        就在吴羽策纠结到底该临时取消拍品还是想办法把这个高达搞出去的时候,一个磁性的嗓音忽的在他身后响起。

       “不介意的话,我可以帮忙。”

       吴羽策本来就精神紧绷着,背后突然响起的声音又把他吓了一跳,把他吓得整个人一松,被半高跟鞋绊了一下,直直向前摔去。

       巧了,他的正前方就是那个巨大的高达。唉……一世英名毁于一旦。吴羽策气得索性闭上了眼,任凭自己摔倒。后台的所有人却都看到一道黑影一闪,好像是跑到了吴羽策的身前。

       然后!随着哗啦一阵声响,吴羽策感觉到,自己的手腕被捉住,腰也被虚托着。似乎有种温热的气息扑在他脸上,甚至于额上有种柔软的触感。他有些惊异的睁眼一看,自己被圈在了一个男人怀里,那个人吻了他的额头。

       身为女装大佬,吴羽策穿着女装差点被歹徒非礼的事也不是没遇到过。因此他果断手腕反扣,用没有被捉住的手,对着男人的脸就是啪的一巴掌。

       声音清脆响亮,动作干脆利落,一点也不拖泥带水,完全符合社会你策姐的风格。可把他的一干小伙伴们都看呆了。

       过了好几秒,才有人弱弱的提醒“策姐……那个是……叶修学长……”

       ……

       ——!!!

      吴羽策抬头一看,可不是么,黑色偏分发,帅气逼人,浑身上下无不散发着成熟男性的气息,就算是被他打了一巴掌,脸上留了点指印,也还是不甚在意,微笑着摇摇头。

      这才是真·药丸。吴羽策绝望的一仰头,不忍直视的用手捂住了脸。还有什么比在偶像兼暗恋对象面前出丑更糟的?

      有啊,就是被他拯救了以后还打了他一巴掌。

       “呵呵”叶修的笑声忽然在他耳边响起“年轻人警惕性挺高嘛。挺好的。没事儿,把手拿开吧,我不怪你。”

       吴羽策瞬间如蒙大赦的把手放下了。叶修待他那么好,他再不听对方的,未免也太不识时务了。

       “叶学长对不起。”他抿了抿唇,低头鞠躬道。

       “我说了,真的不要紧。你叫吴羽策是吧,老冯跟我说到过你。主持功底很不错嘛。”

        一谈到主持,叶修看见少年的眼神瞬间亮了起来,即使他百般掩饰,到底还是太嫩,没法完全遮盖他在主持方面对于自己的自信。

       “谢谢学长!我还会努力做得更好的。”

        他打量着面前的女装扮相的少年,无端觉得他莫名的可爱,身上那种气质让他感觉很舒服。像他的老友韩文清一样,是个实干家。不服输,不夸口,只是默默的努力,用实力让众人敬佩。

        冯宪君有意提点这个少年,才特意请他来这次晚会。学校出现了优秀的校友,校长希望前辈帮衬一把也是正常的。他也明白老冯的意思,正好借机回顾一下母校。

        ——看过他的台风和控场之后,不得不说,这个孩子的表现比他预期的更好,还让他有种莫名的好感。啧啧,老冯推荐的,质量果然还是不错的。

        叶修摸着脸上的指印,心下琢磨着“我给你个补偿的机会怎么样?”

       诶诶诶?这是什么展开情况?在场的所有人员已经忘记了前台还有个炒场子的李轩等着他们,一心专注眼前的剧情发展。

        “好。”吴羽策郑重的点点头,虽然还不知道是什么事,但是叶修总不会害他。拳头悄悄握紧,这次绝对绝对不能在搞砸了。

        “毕业以后,到我公司来半工半读吧。我这儿正好缺个主持人。”

        “没问题!”

        嘛玩意儿?你们再说一遍? 到底是,谁补偿谁阿?懵逼的众人表示,我是谁我在哪儿这是什么结果啊?怎么回事啊?我们不服!这绝对有黑幕!

        黑幕?我看我们策儿长得好看想把他拐了去当媳妇儿不行吗?好多年后,叶总裁听完他媳妇儿讲当年后勤的同学们内心的想法后笑着摸了摸他的头说道。

END

评论(5)
热度(69)

全职:叶all 叶all 叶all【重说三】雷叶受
写文的唯一目的就是苏叶总^^
对于叶魏叶陶叶皓叶冯和肉我是拒绝的……不要问为什么
惊悚乐园:封all 主封吞
儒道至圣:方颜,方all
以上两项 暂时不考虑产粮
宿命:阿君 宿命:阿鸢 cp:黑瞳
镜面:米昔 同体:涬筠 天使:若卿
请和我玩耍呀嘻嘻嘻(❁´◡`❁)*✲゚*
和我玩耍会快乐的哦~

© 薄荷色初秋—栎汣终于回来了QwQ好高兴 | Powered by LOFTER