薄荷色初秋—栎汣终于回来了QwQ好高兴

叶吴 不曾忘

 @救命內湖沒熱水 我知道你已经忘了……我一直记得的……就是一直没写完……

很久很久以前,有一个点文。

嗯……不存在的小甜饼。字数请不要有太多的期待!

你要的宠和猛亲……我尽力了。

ooc是我的锅。

----------------------------------------------------------

      白月光是什么?吴雪峰看着金发碧眼的白领姑娘发给他的短信无奈的笑。

     对于他来说,是叶修之于吴雪峰。叶修这个人,思不得,念不得,一思一念,整颗心便全给了他。哪怕他早就离开了荣耀职业赛场,离开了荣耀,甚至A了游戏。

       时隔多年,他早已不是当初优秀毕业生,研究生预备役,为了荣耀便把一切轻易抛下的年轻人。离开荣耀后,他复学,用比赛奖金念完了研究生,然后成为了一名优秀的翻译,在三十岁出头的翻译中,坐到他这个位置的寥寥无几,在所有退役选手中也属他混的最好。

      但他还是老时间忘不了叶修。只要一点点和叶修相关的东西,哪怕是微不足道的一支烟,记忆便不顾一切阻拦钻出禁锢的缝隙,如同洪水决堤一般汹涌而来,将他淹没,满心满脑都是叶修,还有和叶修一起度过的时光。

      在叶修之后,吴雪峰想,他再遇不到一个像他一样的人了。

       只要叶修用少年那闪闪发亮的眼瞳注视自己,他就抑制不住的欣喜着,心跳都紊乱的一塌糊涂。

      自从退役以后,他就没有再接触过与叶修,荣耀有关的任何东西,当初职业选手群是他一手建立管理的,他在退役后把QQ里的东西删了个一干二净,不接受任何的好友请求,却把号留了下来,过一段日子上一次,再马上退下来,以防号被废弃了或者给了别人。

        他还是怕,怕自己看一眼就没法再抑制自己想要见他,想要告诉他自己的心意的冲动。

        吴雪峰从不自诩什么正人君子,尽管他的行为处处透出绅士风度,但他心里知道,根本不是这样的。

       从对叶修起了心思的那一刻,他就染上了嫉妒病。叶修站在离他二十米的位置,和苏沐秋勾肩搭背的耳语,细小的片段传进了吴雪峰的耳朵,他恍惚间听见了自己的名字,心里油然而生一股焦虑,嘉世刚改造出宿舍,还没来得及装空调,电扇立在三人面前尽职尽责的吹起一阵闷热的风。

      他于是笑着上前二十厘米,勾住叶修的脖子,把脑袋搁在他的头顶,用南方人温文尔雅的气质说“诶,和苏沐秋说我啥呢?”

      “夸你呢”少年仰仰头,露出脆弱的脖颈和漂亮的喉结,“你刚刚那个念气罩放的真漂亮。”

       苏沐秋也抬起头来“嗯,如果再偏个一点,就起不到效果了。能在被遮盖的视角放出来,还放的那么准,简直是跟这家伙有心灵感应吧!”

      他说着冲叶修努努嘴。

      吴雪峰抑制不住嘴角上扬,尽管他很清楚叶修不会这样夸人,但是苏沐秋的话确实让他高兴的不得了。而且谁不想被人说和喜欢的人有心灵感应?吴雪峰自然也不例外。

       于是他因为苏沐秋搭在叶修肩上的手而烦躁的心脏也稍稍降下了火。

       可是在那之后,简直是一发不可收拾。视线所及之内,他的叶小队长和任何人有了肢体接触,甚至仅仅是对人笑了,他的血液都会极速升温,在难以抑制自己的冲动之前,他要触碰到叶修,和他讲话,才不至于失态。

       这种毫无缘由的妒忌,让他无措又无奈。

        小队长,不要去摸沐橙的头。

        小队长,不要去撩拨韩文清。

        小队长,不要去赴魏琛郭明宇的约。

        小队长,我只看着你,你能不能也一直看着我?

        小队长,我喜欢你,我爱你,你可不可以,也有一点喜欢我?哪怕是骗我也好,我不介意的。真的。

        这样的话他无数次默默吞进腹中,这样过分又无理的要求,他怎么可能向叶修去提呢?不可能的,不存在的。以吴雪峰的性子,他想,他大概是一辈子也不会做这种事的。

        是什么时候喜欢上他的?

        吴翻译的手指一掐,十年前多的陈麻烂谷了,是第一次线下见面。

        那时叶修的个头已经很高了,看上去高高瘦瘦,肌肉却一点不少。他穿着件白T,黑色的运动短裤。揉一揉惺忪的睡眼,看上去很是慵懒,,吴雪峰却觉得,他浑身上下散发着少年人特有的锐利锋芒。

        “气冲云水是吧。”对方上下打量了他几眼,冲他伸出手一笑“跟我走吧,老陶已经等着你了。”

        他一怔,露出老好人的温和微笑,回握住那只手“谢谢,我是吴雪峰。”

        “叶秋,一叶知秋。”对方拉着他的行李箱向前走去,吴雪峰看着他的背影,心里暗暗觉得这个人很特别。和他所见过的所有人都不一样。好像有点帅气。

         “哦对了,你介意坐公交车回去吗?”走在前面的少年忽然转过头来一本正经问他“我们经费有点紧张。”吴雪峰哑然失笑,摇了摇头。

        那以后没过多久,他的嫉妒病就开始不间断的发作了。

       他走之前叶修没去送他,仅仅告诉了自己他的真名。可就算这样,也让吴雪峰差点决定,不回学校了,哪怕在嘉世做陪练,做战术指导也无所谓,只要能陪着他一起打下去就可以了。

        幸好理智及时阻止了他。

        现在领导把他叫去,让他在几个翻译工作里选一份自己觉得轻松点的,给他安排公款吃喝,就算放假了。

        天知道他怎么着了魔,大约是陷入刚才对白月光的回忆还没走出来,加上眼力不错,等他反应过来,自己已经不由自主的拿起那份有荣耀图标的文件,诚恳认真的对领导说“我希望接这份工作,谢谢您。”

        走出办公室的时候吴雪峰整个人魂不守舍。他抖着手翻开看文件。心里五味杂陈。

       荣耀世界邀请赛中国队随队翻译。

       除了合同之外还有为了双方尽快了解,合作愉快而附的国家队众人资料。吴雪峰翻开它,看见叶修正对自己笑。岁月没有在他脸上留下多少痕迹,除了五官更深邃,气质更深沉外,同七年前的叶小队长好无差别。

       刘海一定是刚打理过的,斜分的空气刘海在额前微微曲起,组成一颗心的样子。

       他知道自己的心脏很没出息的砰砰跳了起来。但他也顾不得了。

       按照合同上的时间,他们两天就要见面了。

      ……叶领队刚刚从冯主席手中接过国家队外勤人员的资料。他把文件夹翻开,手指一顿,整个人全都定格当场。

       吴。雪。峰。这三个字把他钉住了,彻彻底底的钉住了。没来得及多想,他细细的埋下头,一点一点仔细看着对他的介绍,脑内将信息咀嚼回味着,像是要弥补这几年分开的空白。随队翻译啊,很合适他。叶修心里评价道。照片上的男人温和的笑着一如当初分开时的模样。

       他变得更加成熟,更加圆滑,具有了一个社会人的气质。但是叶修看到他的眼底,那里面的温和执着不曾改变。

       他当年错过了一次,后来和苏沐橙两个人孤军奋战,苦苦坚持的时候,才知道自己失去的是什么,现在他们将要重逢了。这种错误,他绝不会犯第二次。

      冯宪军还没有见过叶修在他面前时这么用心的表情,他可不知道叶修在想些什么,当下赞许的点点头。若是他知道的话,啧啧啧,几盒药是少不了了。       

       吴雪峰的嫉妒病又发了。他和叶修重逢不久,中间过程按下不表,他俩现在的相处模式宛如无缝对接,似乎中间并没有七年的空白期,也从未分开。

       但是他们都知道不一样了。叶修身边出现了很多人。很多吴雪峰不曾见过的人。黄少天,喻文州,方锐,肖时钦,孙翔。唯一和他还算熟悉的张佳乐如今也不是当初扎着小辫子的阳光少年了。

       吴雪峰也一样,他为人温和 ,知识面广,想和他做朋友的人一抓一大把。工作时间叶修就看见三个电话打了进来。吴雪峰说着抱歉,走出去接电话。

      这样下去可不行。

      这样下去可不行。

      他要怎么抑制住自己的冲动?

      他要怎么和他有进一步发展?

       终于,在出征前的一天下午,吴雪峰刚接完电话回来,看见黄少天挂在叶修身上凑在他耳边说话。

      血液在血管里翻滚升温,心跳紊乱加速,热量极快的蔓延到四肢。

      吴雪峰感觉自己要疯了。他要把叶修带走,现在,立刻,马上!

      他也这样做了。大步流星的走到叶修面前,从未有过的一把拽过他的手臂拉着他就走。叶修懵着脸任凭吴雪峰拖走他。这样生气的老吴他还从未见过。

      吴雪峰的嫉妒病几乎都要写在脸上。黄少天他怎么可以,怎么可以靠的这么近?他们怎么可以举止这么亲密?他都没想过自己究竟是站在什么立场上有的这种想法。

      “小队长,你听我说。”吴雪峰头脑发热间做出了自己完全意想不到的决定。“你可不可以不要黄少天挂在你身上?可不可以不要握着喻文州的手修改计划?可不可以不要让王杰希脸贴那么近?可不可以不要摸孙翔的头?……我喜欢你,我爱你,我一直一直都只看着你,你可不可以也一直看着我呢?”

        叶修被带到阳台的角落,先是懵了一会儿,然后脸色瞬间变得红润,嘴角带笑,任谁看上去都是一张幸福的笑脸。

        他静静听完吴雪峰的话后笑着捧起他副队的脸,对准嘴唇猛地亲了一口,想了想还嫌不够,又在额头上补了一口。

       “我也爱你。以后的生活就多多指教啦,老吴。”

       他指尖的温度顺着吴雪峰的脸颊进入身体,让热度稍稍降下去,心跳声却猛地放大。

        吴雪峰的嫉妒病大概马上就会好了。他想。

        因为那人都是他的了,又有什么好妒忌的呢?

END

评论(7)
热度(70)

全职:叶all 叶all 叶all【重说三】雷叶受
写文的唯一目的就是苏叶总^^
对于叶魏叶陶叶皓叶冯和肉我是拒绝的……不要问为什么
惊悚乐园:封all 主封吞
儒道至圣:方颜,方all
以上两项 暂时不考虑产粮
宿命:阿君 宿命:阿鸢 cp:黑瞳
镜面:米昔 同体:涬筠 天使:若卿
请和我玩耍呀嘻嘻嘻(❁´◡`❁)*✲゚*
和我玩耍会快乐的哦~

© 薄荷色初秋—栎汣终于回来了QwQ好高兴 | Powered by LOFTER