scp-999

叶乐 糖水店情缘

 @栎汣   今天还债的时候突然看到这个了。八百年前欠我小姐姐的一篇点文

小姐姐辣么好QwQ  一定要早点回来呜呜呜

发现之前就有两篇给小姐姐的叶乐文了……

今年的生日一看已经过了,索性当贺文和债文一起还了。不会介意吧?

下一篇写给小姐姐的文发出来之前,一定要回来哦(。ò ∀ ó。)

叶黄友情向。大概是一个黄以为叶乐在一起了。乐以为叶黄,叶橙早在一起了。叶以为黄乐在一起了的故事。

——————————————

         “老叶老叶!楚妹子跟我说那家店的芒果冰超好吃的!走嘛,一起去尝尝看!” 黄少天正契而不舍的拉着叶修往一家糖水店走“尝尝看嘛!人老吃泡面会发霉的!智商啊什么的都会变低的你知不知道!”

           叶修无奈的看着黄少天,一副并不想认识他的表情。他脚下像是生了根一样一动也不动,任凭黄少天怎么努力拉拽也没能把他拉动一步。

          两个人就这样在大街上拉拉扯扯了好几分钟,惹得众人纷纷注目。叶修终于忍不住咬碎了含着的棒棒糖,把纸棒随手扔进垃圾桶。“走吧。”

         黄少天还没反应过来,愣愣的看着叶修。“带路啊,糖水店在哪儿我又不知道。”

         叶修把校服随意的叠起来塞进书包里,示意黄少天道。

         “哦哦”于是黄少天带着叶修,走进了那家名为百花的糖水店。叶修和张佳乐的故事,便也从这里开始了。

         店门被推开晃动了挂着的花瓣状风铃,叮铃叮铃的作响,很是悦耳。店面并不大,但是格局很不错,墙面被刷成天蓝色,掺着几点少女粉,整体而言看着赏心悦目,颇有一种休闲的感觉,店里放着舒缓的轻音乐,和整体布置很搭。

          “老板在吗?”黄少天和这里的氛围却并不是很搭,看看周围似乎没有什么人,便大声问道。

           叶修没有说话,手插着兜四下打量着四周的环境。百花是学校附近新开的糖水店,主要客户是学生,现在不过下午五点不到,离晚上七点放晚自习还有很长一段时间,没有人也是正常的。

           至于他们俩高三狗为什么能出现在这里,那还用说吗,当然是翘了晚自习偷跑出来的。

           你问老师为什么不管?这两个学霸,题都做完了,满分也考了不少了他们哪儿管的着啊。叶修和黄少天跑出来背后的阴影,是跪成一片的各科老师。

          他的视线终于触到柜台那里的一个背影。那人扎着的小辫子乖巧的顺着肩躺下来,着一身白衬,袖子挽起,露出两节白花花的手臂,他正忙着给蛋糕裱花,握着裱花带的手指修长分明,手上的动作流畅又敏捷,有种难以形容的美感。

           ——一定是个美人吧。

          不知道为什么,叶修心里忽然多出这样一个念头。

          对方似是刚听见黄少天的问话 手上动作不停,头也没回的答道“在的在的,稍等一下。”

          声线干净清朗,终于让叶修分辨出这是个男生。

          “原来是个男生诶,背影也太好看了吧。”黄少天明显也是刚发现这点,小声的跟叶修嘀咕道“我说,他好像跟我们差不了多少诶,不会也是个学生吧。我们不会认识他吧?”

          这种事谁知道呢。叶修无所谓的耸耸肩,往柜台走去。

          “你好,请问要点什么?”男生恰好在他走到台前时完成了裱花,将蛋糕放进柜台,转身冲他回眸一笑。

          ——确实是个美人。笑容真好看。

         叶修此刻忘记了学过的所有语文课本上赞美人的词语,很诚心的在心里感叹道。虽然对方不是对自己一个人露出笑容,而且还是标准的商业化笑容,但是不可否认,这样的笑容把他打动了。

         “有什么推荐的吗,老板?”黄少天很不识眼色的走上前问“你们这儿的芒果冰是不是很好吃啊?诶,老板你很好看诶,你叫什么,我们做个朋友好吗?我叫黄少天……”

          此刻,男生的目光和叶修的首次在空中接触,两人看了眼黄少天不约而同的露出无奈地表情。

         “等下!让我捋捋!”张佳乐终于忍不住瞪了黄少天一眼说。“嗯,对我们这里的芒果冰是一大特色,它不是很冰,甜度可以选择的,有兴趣可以尝尝看。推荐的话,芒椰西米捞会比较好,里面料足,也不是很甜。然后,我叫张佳乐。做朋友可以,但是这不等于你以后来我这儿可以免单哦。那边那位呢?要什么?”

         “叶修。既然你推荐芒椰西米捞的话,那我就好好尝尝了。”叶修笑着回应张佳乐。

        “那就一份芒果冰,一份芒椰西米捞对吧。中份还是大份或者你们要超大份的?”

         “大份吧,谢谢。”叶修估摸着黄少天的胃量,替他回答到,找了个靠窗的位置坐下。

        黄少天跟着坐下玩起了手机。也许是因为叶修一直在看着张佳乐做甜品,从他边榨汁,边加温之前煮好的椰奶开始,这个等待的时间似乎并不是非常漫长 ,但事实上黄少天一局游戏都打好了,正在犹豫着要不要开第二局。

        “不好意思,没想到你们会来,恰好没有存货了。”大约是看到了黄少天有点不满的眼神,张佳乐歉意的鞠了个躬。

        “没事,也不是太久。”叶修摆摆手,随口把自己内心的真实想法说了出来,张佳乐却以为是他做人大度,对他的好感不由得上升不少。

       黄少天抓着勺子挖了一大口冰送进嘴里,眼睛不由得一亮,甜度确实按照他的想法,做的恰到好处。按照叶修的口味,这个只不过偏甜而已。但是对于口味清淡的花城小少爷来说,这样已经够了。

       叶修见状也拿起勺子尝了一口,是他喜欢的味道,西米香软弹牙,份量很足,椰汁和芒果的味道融合的也异常的完美,并没有什么涩口的感觉出现。张佳乐推荐的确实不错,要不是他之前根本不认识对方,他都以为这是对方专为他的口味做的。

       “好次!”黄少天说不出什么别的话了,就挥着手机给张佳乐竖了个大拇指。

        “咦?你也玩yys吗?”张佳乐抱着托盘正要回柜台,不经意间却看到了黄少天手机上打御魂的场面,总觉得有种莫名的熟悉不由得问了句。

        “不是你,是你们。”叶修不知为何心理有些不太高兴,毫无理由的就是不想看到张佳乐和黄少天聊的开心忽视自己。他说着掏出手机点开游戏“怎么样,羡慕吧,要不要带你啊?”

          游戏界面上显示的正是他一叶之秋的帐号。嘉王朝寮的寮长。列表里什么茨木狗子酒吞荒川花鸟卷一目连整整齐齐排列着,斗技也是溜到飞起,这个满级号卖个上万块钱都不稀奇。

         黄少天也不甘示弱展示了他的ssr们 “蓝雨阁的夜雨声烦,知道不?带你飞没问题!”

         张佳乐睁大眼看着两人,把毫无防备的叶修萌了一脸血后忍不住噗嗤一声笑了出来“哈哈哈哈哈哈哈哈……等下,哈哈哈哈哈哈,你们等一下。”

         他匆匆跑到柜台后拿过自己的手机,点开游戏,登录。

         百花谷的会长,百花缭乱。除了茨木之外所有卡牌全齐。满级号。

        “怎么,不认识啦?昨晚还一起打御魂呢,是吧,一叶?”张佳乐笑着道,用胳膊碰了碰叶修。

       ——这世界真小。叶修默默想。

        “不过原来你们就是一叶,夜雨啊。小爷跟你们的账还没算清呢!”

         “靠!不就是斗技输了你几次没帮你招募嘛!反正你也招不到茨木别想啦!”黄少天笑骂着嘲讽了张佳乐一句,两人闹做一团,互相嘴炮。

        众所周知,百花谷的寮长张佳乐本命的ssr是茨木。然而,他脸黑。据说素有欧皇之称的轮回副会长无浪亲自帮他抽卡都没有让他抽到茨木。这件事在高手们中已经不是秘密了。要是问什么最戳百花缭乱的痛脚。就是这个了。

        “行行行,咱们愿赌服输啊!张佳乐你手机借我一下”叶修也是干脆,发现事实以后就果断向张佳乐伸出了手。

        张佳乐不明所以的把手机递给他,眼神中透露着好奇。

       诶嘿嘿,说起来yys的都知道一叶是真.欧皇,要是一叶拿他的手机以后把欧气传给他,他就能抽到茨木了呢?

       “卧槽老叶你想干嘛啊?”黄少天窜到叶修身边,把手搭在他肩上盯着叶修的手“不会是要帮他抽茨木吧?这不现实啊我跟你说,茨木是你说抽出就能出的吗?”

       “能出。信我。”叶修拿开黄少天的手,自信满满的在召唤符上花了一朵花。简笔画的那种。

        张佳乐一看也乐了,心说我当有什么迷信呢,单抽出奇迹这种东西在yys里不管用好吗?这要是都能出了他就是我男神了。

        然后张佳乐眼看着他的好搭档兼小男神在他面前,抽出了他心心念念的茨木粑粑。还是个六星的崽。

         ——等下。几星?六星?……卧槽六星茨木啊!

        男神!男神!你是我男神!          

         张佳乐现在内心五味陈杂甚至还想抱着叶修亲他一口说欧皇我爱你!他也确实这么做了,在黄少天不可置信的尖叫声和叶修淡然的呵呵一笑中。

         “嗯,乖,我也爱你。”叶修顺手的摸了摸张佳乐的头,和蔼的说。

         这个时候世界里面已经有人开问了,毕竟张佳乐抽到茨木,还是六星的,这简直就是耗尽了他一年的运气也做不到的。——除非有人帮他抽了。

         但是就算这样能够抽出个茨木也是绝了呀!哪路大神干的呀?

         叶修饶有兴致的看着张佳乐一一回复他们“对,一叶帮我抽的,他现在开始就是我男神了。怎么,有本事你也让一叶帮你抽呀?”

         语气里那种得瑟让叶修忍不住露出一个微笑。这人真可爱。

          ……

         总之那是一个闹哄哄的晚上,以三人交换了QQ号为终。

        叶修和黄少天后来知道,张佳乐和他们同岁,在市里另外一所市重点读书,这家奶茶店是他母亲开的,他只是经常帮母亲在店里干活而已。

        他们两个后来去奶茶店,见到了张佳乐年轻貌美,长得像他姐姐一样的母亲。两人吃着甜品终于感叹基因这种东西的神奇。

         由于百花并不是张佳乐的店,张佳乐毕竟高三狗也不能常来,三个人在奶茶店的交际倒是寥寥无几,反而在QQ上打得火热。张佳乐和黄少天在叶修看来像是两个小孩子一样,有时争争吵吵打闹不断,下一秒却又结盟起来一起怼自己。虽然没有一次成功,但是两个人似乎乐此不彼。这让叶修心里多少有点说不出的不舒服。

         到底缺点什么呢?他到底是怎么想的?对于这种状况?叶修也曾尝试着一个人思索过这些问题。他花了将近一个下午,却几乎一无所得,除了脑内黄少天张佳乐让人想要烧烧烧的日常气氛。

          算了算了,不想了。叶修放弃了思考这个问题,反正真相总有一天会自己跳出来的。

          也许是上天眷顾,这个机会来的格外的快。

          没过多久,大约高考后一两周的时候,苏沐橙忽然叫叶修出去看电影。叶修深知她的套路。楚云秀有事来不了了呗。没人陪她逛街买买买了。

          “到时候先去百花那边坐会儿?”叶修提议他们的见面地点时这么说到。

          “……”苏沐橙思考了一会儿点点头,忽然问“叶修,你以前不是不太喜欢糖水吗?百花里面有什么吸引你啦?”

           “你不是和云秀去过吗?我就觉得那糖水做的挺好的,挺合我口味的怎么啦?”叶修懒懒的这么回答。话虽是这么说,他心里却莫名的有一丝心虚。

           —— 又来了,这种感觉。每次提到百花,提到张佳乐,他似乎总是有这样一种说不出的感觉,尽管他自己也不知道那是什么。

            “真的吗?”苏沐橙狐疑的看着叶修,她作为叶修的朋友,妹妹一样的存在,对叶修的感觉自然非比寻常。也许是错觉,她总觉得事情没有那么简单。

           “不能再真啦,我的小祖宗。”叶修揉了揉苏沐橙的头,无奈地笑着回答

          罢了罢了,就当她想多了吧。苏沐橙摇了摇头,去收拾东西了。如果叶修想要顺其自然的话,那么她也不会去管。

          叶修自然不会让苏沐橙等自己。他提前了半个多小时到了百花随手点了两份芒果西米捞。

          “你一人吃两份?” 张佳乐那天正好在看店,听到他的点单时还以为自己耳朵出了问题。毕竟他和黄少天总是捆绑出现,就算有时两人单独来或者前后脚,也绝不会替对方点单。毕竟黄少天习惯挑战新鲜的东西 ,还总想拉上叶修一起尝试,两人因此没少被张佳乐吐槽打趣过。

          “等人。”叶修冲他点点头,简洁的把问题解释清楚,就又把头埋进手机里不看他。

         “女生?”张佳乐试探着问道,得到肯定的答案后爽朗的笑着拍了拍叶修的肩“哈哈哈哈哈哈,可以的啊,老叶。我就说你这样想撩谁都能轻松撩到。”

          只不过仔细看,他的笑有些不自然,拍打叶修的手也好像有点僵硬。叶修对张佳乐的反应向来敏感,抬起头问他怎么啦。

          张佳乐下意识的呼吸一滞,紧接着收起眼底的一抹异色“没事,你看错了吧。”他这样故作轻松的回答,转身往案板走去。

         这一切的发生一直到苏沐橙的到来不过大约十分钟。她微笑着走进店里,径直坐到了叶修对面,给了他一个大大的拥抱。

         啪嗒。不远处传来玻璃碎裂的声音。

        “怎么了?张佳乐?你没事吧?手破了?”叶修立马转头看向柜台,紧张的站起身朝张佳乐跑去。苏沐橙看着叶修急匆匆的背影,突然有了一个猜测。不,也许不是猜测。苏沐橙沉默的看着对方拉起张佳乐的手,翻来覆去小心查看的模样,忽然觉得自己老了。

          我哥哥喜欢上了一个可爱的男孩子自己却不知道,男孩子还误会我们是情侣,该怎么办?顺便加一句,我不想当灯泡。真的。

          不远处张佳乐满不在乎的甩甩手“放心吧老叶,没弄到没弄到。就是玻璃打了而已。”

           苏沐橙决定给自家哥哥上课了。上一堂爱情课。不然按照这种节奏,这两个人想要搞上需要的时间之漫长她可忍受不了。

            “叶修,你说,喜欢一个人是什么感觉呢?”于是看电影的时候,苏沐橙装作不经意间问叶修。

             叶修纠结着该怎么回答她的问题,好在苏沐橙本意也没有想要让他回答,自顾自的指着银幕前的男女主角,若有所思的笑着说

          “我想啊,大概是一种这样的感觉吧……见到他就开心,总会想要帮他做什么,看到他开心会觉得自己也开心的不行,无时无刻都会觉得他可爱的不行,血槽全空。想要随时和他粘在一起,担心他的每一个细节,怕他出点什么危险。还希望他是自己一个人的,别人提到都会觉得别扭,看到他和别人互动有种说不出的烦躁。”

       “你觉得呢?叶修?”苏沐橙最后把问题抛回给叶修,望着他。

       ——……原来,他对张佳乐是喜欢啊……不,不是喜欢,是爱。

       虽然他希望张佳乐是他一个人的,但是他却更希望张佳乐能开开心心的做自己想做的事情,不受家庭的约束。

      别人提到张佳乐的时候他也会别扭,但是他更会因为别人对他的夸赞而高兴,对他的不满而难过担忧。那是完全把对方当成自己人的感觉。

       他看到张佳乐和别人,尤其是黄少天,心里自然也是烦躁的,但是他向来克制,在两人面前也从未显露出过自己特别在意张佳乐的一面。从前还觉得烦躁的莫名其妙,但他现在知道了。

       是的。都是因为爱啊。

        “谢了啊,沐橙。”想明白一切的叶修自然知道苏沐橙突然对他抒发这样一对感慨是为何了。

       “嘻嘻,不客气。”苏沐橙调皮的冲他吐吐舌头“他好像也是喜欢你的。你加油哦,看好你。”

        ……

        第二天,黄少天登录只有他,叶修,张佳乐的小群时发现,这两个人似乎换了头像?好像……还是情头?

         卧槽,行吧,他就知道迟早会有这一天。

       【您已经屏蔽群 一叶百花夜雨冻  】 

END

番外

以下来自不想透露姓名的黄先生的爆料(。ò ∀ ó。)

        我跟你们说啊其实我也没想到他们俩刚在一起,我以为他俩早就在一起了。不是你不知道情况啊年轻人我跟你说他俩从刚见面开始就可闪可闪了什么为爱抽卡出六星茨木的事我就不说了但是他俩那看对方的眼神就能溺死人我都不敢看下去怕被他们带歪所以我从手指缝里偷偷看你们看我是不是很机智啊还有还有我们你们说,叶修那份糖水我敢保证一定是加了料shajiriehbdngqhsudk……

好的,谢谢黄先生的爆料,让我们默默举起手中的火把和汽油,祝他们幸福。

评论(6)
热度(47)

全职:叶all 叶all 叶all【重说三】雷叶受
写文的唯一目的就是苏叶总^^
对于叶魏叶陶叶皓叶冯和肉我是拒绝的……不要问为什么
惊悚乐园:封all 主封吞
儒道至圣:方颜,方all
以上两项 暂时不考虑产粮
宿命:阿君 宿命:阿鸢 cp:黑瞳
镜面:米昔 同体:涬筠 天使:若卿
请和我玩耍呀嘻嘻嘻(❁´◡`❁)*✲゚*
和我玩耍会快乐的哦~

© scp-999 | Powered by LOFTER